фейспалм

Вчера мы с Андреем ездили к моей маме знакомиться. Мама как обычно наготовила всякостей, хотя я ей говорила не устраивать пир на весь мир. Но мою маму ничего не остановит, если она взялась принимать гостей. Я особо не нервничала, но только опасалась неловких ситуаций, глупых вопросов моей мамы Андрею или рассказы о том, что я вытворяла в детстве.

Андрей, как истинный джентльмен, притаранил букеты моей маме и сестренке, отчего сестренка сразу растаяла и решила, что Андрей — лапочка. 

Но мою маму одним лишь букетом с толку не сбить. Исполняя свою главную миссию — закормить гостя до отвала, мама параллельно задавала Андрею всякие вопросы про его образование, работу и интересы. Он же терпеливо на все отвечал.

Когда Андрей наелся и почувствовал себя более уверенно, он, особо не расшаркиваясь, заявил моей маме о цели своего визита. Мне показалось, что мама не сразу поняла, о чем вообще речь. Тогда Андрюша сказал просто и прямо: «Я хочу жениться на Юле». Другая мама запрыгала бы от радости, наверно, но только не моя. Она подозрительно посмотрела на Андрея и задала гениальный вопрос: «А она этого хочет?»

Я заржала и чуть не уплыла под стол, но вовремя опомнилась — я ж типа на официальном делании предложения. Решила спасти ситуацию — ответила маме, что я хочу и вообще только за. Как я и догадывалась, мама начала нас упрекать за то, что не нашли время раньше приехать и познакомиться, и тут вот так неожиданно, бла-бла-бла. У меня фейспалм от ее рассуждений, но Андрей не теряется. Я уже вообще пожалела о том, что решила их познакомить, и что вообще мы затеяли эту хрень со свадьбой. Лучше бы молча расписались.

Я и не заметила, что произнесла все это вслух. Андрей и сестренка уставились на меня с удивлением, а мама — с укором. Дальнейшее происходило как бы без моего участия, словно меня там и не было. Мама продолжала удивлять. Уже за чаем она спросила Андрея, где мы собираемся жить после свадьбы. Андрей коротко ответил, что у него собственная квартира. Мама, подумав, что могла смутить Андрея, извинилась за столь подробные вопросы, и объяснила свое любопытство тем, что ей небезразлично как и с кем будет жить ее дочь, ведь, внимание! — «У Лены много поклонников и у нее высокая планка».

Бля, мама, ну зачеееем!? Двойной фейспалм и я хочу провалиться сквозь землю. Андрей держал удар великолепно. К концу вечера мама смягчилась, когда убедилась, что Андрей не алкоголик-тунеядец, а вполне приличный из себя мужчина с серьезными намерениями.

Когда мы ехали обратно, я спросила Андрея, не думает ли он, что я такая шлюшка, какой меня выставила мама? Он засмеялся и пошутил, что догадывался, но не думал, что все настолько серьезно. Мы собирались ночевать каждый в своей квартире, поэтому Андрей проводил меня до двери и в квартиру не заходил. Прежде чем он ушел, я решила сказать ему без всяких шуток, что мама права насчет поклонников, и у меня на самом деле было много мужчин. На это он обнял меня, поцеловал в лоб, улыбнулся и ответил: «Ты даже не представляешь сколько у меня было женщин».
Обсудить у себя 2
Комментарии (1)

Повезло тебе с будущим мужем О.о

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: